Грибники

Лариса Терещенко 8
За забором нашей дачи
Сад колхозный отдыхает.
А для дачников удача,
В нём сосёнки подрастают.
За порог едва шагнёшь,
Тут и там маслята.
Вмиг корзину наберёшь.
Помнится, когда-то,
Не ходили по грибы,
Мчались в электричке,
Было б здорово, кабы
Встретились лисички.
Но проехав много вёрст
Только прогулялись,
Сыроежек срезав горсть
К дому возвращались.
А теперь нажарили,
Намариновали.
На полочки наставили,
Грибниками стали.