Вокруг Земли вращается

Владимир Конюшок Квн-55
Вокруг Земли вращается
И как-то превращается
В мужской, затем и женский род.
Ну, а потом наоборот.

Любой обычный трансвестит
Пол раз сменил – вопрос закрыт.
В каком предстанет типаже –
Не интересно нам уже.

А тут систематически,
Веками исторически
Меняет регулярно пол.
Кто нужным так придумать счёл?

Причём, известное оно –
На небесах торчит давно.
Оно – то Месяц, то Луна.
Сегодня он – вчера она…

Мыслишка вертится одна.
Возможно он тире она
Над нами насмехается,
Когда преображается?

По крайней мере, ловит взгляд
И не один, а миллиард.
Ведь никому же не дано
Быть популярным, как оно!

18.08.2019 г. КВН-55.