Не парниковый

Павел Брызгалов
  Я в жизнь явился из природы
  И вырастал средь мужиков,
  И не терплю другим в угоду
  Цивилизаторских оков.

  Мой быт до строгости суров,
  Душа исполнена свободы
  И телом я всегда здоров,
  Болеть от скуки нету моды.

  Не парниковой я породы —
  Дождей любитель и ветров,
  И в реках мне знакомы броды,
  И не боюсь я комаров.

  И куст любой, мне отчий кров,
  И от меня, бегут невзгоды,
  Приверженец святых основ —
  Живу трудом своим все годы.