Закон похмелья!

Леонид Бобович
Наутро пьющему всегда
Нужна, отметим, не вода,
А шкалик водки, так зовущий,
Или рассол, как хлеб насущный!

Выходит, хлеб насущный – резвый,
Зависит – пьяный вы, иль трезвый!
И мной открыт такой закон,
Спасает нас от пьянства он!

Этот закон, бесспорно – русский,
Хлеб связан с водочной загрузкой!
Коль «до бровей» вы напились,
Спасать Вы вынуждены жизнь!

Всем людям важен мой закон,
Да, что там людям, Миру важен он!
Он связан с пьянством напрямую,
Что делать он рекомендует,
Чтобы здоровье сохранить.
Коль водку Вы решили пить!

Есть мелкий шрифт в нём, как в рекламе,
Нам говорит: не пейте! он,
Но Русь поднимет пьянства знамя,
То видно всем, со всех сторон!

А мой закон – «Закон рассола!»
Такое имя носит он,
В нём пития людского школа,
Здоровье наше хранит он!

А тот, кто хочет похмеляться.
Т.е. вновь спиртное в себя лить,
Тот глуп, не понимает, братцы,
Что нужно делать, чтобы быть!

Похмелье водкой – та же пьянка!
И вновь веселье, вновь «тальянка!»
Кто похмеляется, звучит,
Но мозг, повторно, ваш избит!

И, нет сомненья, рассол лучше,
Хоть тоже, не безвреден он,
Вот почему закон мой учит:
Рассол мой лучше с всех сторон!

Без водки, что ли, нет веселья,
На именинах, новосельях?
А может быть совсем не пить
И тем здоровье сохранить?!

Последнее четверостишье
В законе, крупно напишу.
И душ я тем, спасу не тыщу,
А миллионы тем спасу!