Колдун Нея

Людмила Шмидт
Внутри у нашей Тани
Живёт колдун Нея
Он маме сердце ранит
Танюшиным: «Не я!».

Валяется игрушка
И сломан карандаш.
– Не я! – кричит Танюшка.
– Всё сделал Мурзик наш.

Вода течёт из крана.
Кто кран забыл закрыть?
– Не я! – кричит Татьяна,
– Бабуля, может быть.

Кто выдрал клок у кошки,
Измазал краской стол,
Приделал мишке рожки
И вымыл соком пол?

Кто разбросал носочки?
Волнуется семья.
Один ответ у дочки:
– Не я! Не я! Не я!

Однажды в праздник прямо
Случилась вдруг беда:
Заколдовал и маму
Колдун НЕЯ. Да! Да!

И всё у мамы просто:
– Отстаньте от меня,
Не я готовлю тосты,
И торт пеку не я!

У Тани день рожденья,
Сегодня дочке пять.
Пора начать веселье,
Пора гостей встречать.

НЕЯ явился к маме
И начал диктовать:
– Гостей встречайте сами,
А я иду гулять.

У Тани слёзы градом.
Кап-капи! Не унять!
– Побудь со мною рядом,
Я стану помогать.

Я соберу игрушки
Котёнка накормлю,
И прогоню все «врушки»,
Я так тебя люблю.

И мама улыбнулась:
– Прощай колдун НЕЯ!
Сегодня к нам вернулась
(…) ЯЯ.

Кто такая ЯЯ? Ты узнаешь, если пройдёшь по белой дорожке от красного к зелёному кружочку.