Эмили Дикинсон. 1830-1886. 231

Евгения Федосюк
231

По исполнении всех дел,
Бог ангелов вниз отпускает,
Один из них ко мне слетел,
И я забыла всех, признаюсь

Бог ангелов зовёт назад,
Тоска мне  болью сердце тронет,
Холодным мрамором -  закат-
Мне, после с ним игры на троне.

Emily Dickinson:
231

God permits industrious Angels –
Afternoons – to play –
I met one – forgot my Schoolmates –
All – for Him – straightway –

God calls home – the Angels – promptly –
At the Setting Sun –
I missed mine – how dreary – Marbles –
After playing Crown