Август

Антонина Халипа
Вот и лето на исходе,
Посинели небеса,
И позднее солнце всходит,
И туманы, и роса.

Август,яблоком пропахший,
Зябко утром на дворе,
Лист,пока что не упавший,
Но уже о той поре.

Спелым колосом звенящий
И поля как божий храм
И грибами лес пропахший,
И туманы по утрам.

Пахнет медом ароматным -
Празднуем Медовый Спас,
И уходит безвозвратно
Лето красное от нас.

Всё уходит безвозвратно,
Уходит время дорогое,
И лето не вернуть обратно,
Оно придет,но уж другое.