Кошка

Сергей Валерьевич Носов
Счастье скачет рыжей кошкой.
Ты за ним – оно к окошку.
Дерзко смотрит на тебя,
Я, мол, кошка не твоя:

«Я свободна и вольна,
Грациозна и стройна.
И зачем скажите мне,
Приходить, Такой, к тебе.

Ты мне домик не построил,
Даже стол мне не накрыл.
Думаешь, меня достоин.
Только приласкать забыл.

Все вы носитесь за мной,
Всё кричите: Счастье, стой!
Мол, останься, не уходи.
А где остаться? Погляди:

Палец о палец не ударил,
Ко мне стремленья не направил,
Просто так на лавку сел,
И про счастье он запел.

Я счастье – тонкая натура,
Я очень хрупкая скульптура.
Но чтоб со мной ходить гулять,
Стремиться надо, создавать».

Тут кошка хвостиком вильнула,
И в миг в окошко упорхнула.
Ты грустный сел на табурет,
И молвишь: В жизни счастья нет.