По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... 3

Рина Феликс
По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... (3)



Смерть любовников



Сияют зеркала нездешним светом...
Зажжет ли Ангел их... приветом
холодную поверхность оживив...
Рыданье долгое в ночи...
И луч прощальный
пронзит поверхность зеркала печально...
И словно гроб роскошная постель -
любви и радости благоуханной колыбель...
То что осталось... пламенем зажжется...
И... отгорев... слезами разольётся...
в последней... голубой ночи...
Погаснут... растворятся две свечи...
Не возвратить былого... Не кричи...
Жди Ангела... Придёт... Молчи...



РИНА ФЕЛИКС