Волкодав

Дмитриана Бакушева
(по роману Марии Семеновой "Волкодав").


Слушай, добрый мой друг Симуран!
Ты меня исцелил и избавил от ран...
Расскажу тебе, как я волком стал,
Как от тени своей я бежал.
Мне хотелось напиться родниковой воды!
Не ее... Пил я кровь
На устах у судьбы...
Всех друзей, близких сердцу, тогда хоронил...
И огнем выжигая, в сердце мрак я впустил...
Видел все: и резню, и обман, и разбой,
Убивал себя сам.... И других, чтобы жить...
Это дикое сердце называют "любовь"...
Мне хотелось мгновение в нем растворить!
Сколько раз потешалась судьба надо мной!
На заре из оков ее вырвался я...
Сумрак ночи растаял... Новой луной...
Жаль, что нет у меня твоего крыла!
Где-то там, в дали, горит огонек!
Кто-то там давно ждет меня...
Мир безлунен, правдив, только очень жесток!
Не дойти мне туда уже никогда!
Спасибо за все тебе, друг Симуран!
Безликое счастье на свете - друзья!
Душа исцелилась... Теперь знаю сам,
Уже никто не изменит меня!
Я стану тенью, окутавшей лес!
Остались в мире такие места!
Псы ночи резвятся... Под мраком надежд...
Имя мое в небесах... Волкодав...