Ах, Адам

Татьяна Янчукович
Ах, Адам,
вот опять твоя Ева
устремилась в таинственный  сад,
средь плодов непорочных и спелых
отыскать своё яблоко-ад.

Ах, Адам, принимая с ладони
яда  дар,
сможешь ли разделить
на двоих непосильную долю,
за двоих чашу смерти испить?

Пока сердце светло и наивно
отвернись, отступи, отойди!
Ах, Адам...,
как же смотрится дивно
этот плод у желанной груди!