А Вечность, как маяк, рисуется во тьме...

Виктор Игнатиков
Пора, дружок, пора! Стекает время в дымку,
На наши времена пропал весь аппетит.
Уходим со двора с душой своей в обнимку –
Бессмертная, она по мне не загрустит.

На этаком пути не поломаешь ноги –
Колдобины и рвы остались позади.
И просто не найти другой такой дороги,
Где жар для головы от холода в груди.

Вращаюсь, как юла, в миру своём убогом,
Решаю сотни дел и таю от стихов.
Рутина замела – поговорить бы с Богом,
Да Рай – не мой удел, не пустит хвост грехов.

Я пожил на "ура!" героем-невидимкой,
Кривая жизнь моя осталась на уме.
Пора, дружок, пора! Стекает время в дымку,
И Вечность, как маяк, рисуется во тьме.

      Ташкент, 17.08.2019