Весёлой стайкой

Вячеслав Корнеев
Весёлой стайкой молодёжь,
У магазина на перилах,
Поставит весело на нож,
И то что есть и то что было.
И им пожалуй не в домек,
Про вечный зов, и вечный вызов
Про недоученный урок,
Про совесть что собакой грызла.
У них свои законы есть,
Свои дела и предрассудки,
Они не знают слова честь,
Но ей болеют не на шутку.
Я прохожу не зная вас,
Портал дверей меня укроет,
В прицеле этих цепких глаз,
Обычных уличных героев.
Я прохожу такой закон,
И кто придумал я не знаю,
Когда в пророчестве окон,
Вся стайка превратится в стаю...