Туман

Наталья Курышина
Туман... Такое завораживающее явление природы.... Нежные пушистые белые облака по земле, которые опустились с небес и окутывает её непроглядным холодным паром, как одеялом.... В тумане как то становится страшновато, неуютно, зябко. И появляется очень странно он - наползает и ложится тихонько, крадучись, словно хитрий кот крадётся на мягких лапках....он не издаёт ни единого звука и не имеет запаха, его прикосновение не ощутимо..... Особенно более плотный туман в низинах.... В тумане все предметы меняют свои очертания и даже в простом кустике с ветками видится что то нехорошее, зловещее.... Неприятно ..аж мурашки по телу.. Находиться в тумане даже боязно и кажется, что полностью утрачивается связь с внешним миром. Звуки становятся приглушенными, а видимость и вовсе исчезает.... Туман появляется в вечернее и ночное время, что делает его только более таинственным и пугающим. В густом тумане в сумерках очень сложно ориентироваться, а уж не сбиться с пути - почти невозможно... И каждый, находящийся в дороге, старается успеть к месту до "времени тумана"  или переждать... Но утром туман исчезает, рассеивается, как будто боится дневного света и солнца и возвращается с приходом сумерек ....но это всего лишь туман....