Пустота

Александр Ливак
Ты дрожа опустишь руку на мою ладонь,
Пропустив сквозь пальцы ток по венам,
Головой к плечу прильнешь, скрывая век огонь, 
Слез не пряча, сядешь на колено.

Взгляд мой пуст, в глазах стеклянных холод от обид,
Волосы на коже дыбом встали.
Судорожным клином в моем теле все болит.
Онемел язык и зубы сжались.

Вся к тебе любовь промчалась в памяти, как спринт ,
Странные и грустные мгновенья.
В сердце холод, и закручен в мозг сомнений винт,
Давно лопнул мой пузырь терпенья.

Скупа пустота меж нами, что тут говорить...
Здесь слова, как враг, молчанье лечит. 
Оба мы не правы, но ведь жизнь учит ценить
Ту любовь, с которой жить нам вечно.

23.11.2018