Мнение народа

Владислав Бессонов
Гулял я по бульвару, —
Несильный был мороз,
Но как-то незаметно,
Я всё-таки замёрз.

Смотрю кинотеатр
Маячит впереди...
Тут мысль: Зайди, погрейся, —
Сигналит изнутри.

Вот думаю: Согреюсь...
И может заодно
Схожу-ка на премьеру,
Коль здесь уж всё равно.

И только я собрался
Пойти билет купить,
Вдруг вижу — стал народец
Из зала выходить;

А впереди два парня...
Идут мимо меня...
Один другому громко:
Ну режиссёр — свинья!

Ему бы только клипы
Да ролики снимать,
Или обзоры свадеб, —
Минут на двадцать пять.

После такой оценки, —
В кино я не ходил,
И время не потратил,
И деньги сохранил.

Конечно, мнение народа
Очень помогло!
А если рассуждать о фильме,
То он действительно дерьмо.