Я один под проливным дождём

Александр Ливак
Я один под проливным дождём
Водных струн мелодию впитаю.
Он, как маг, энергией силен,
Каждой каплей мысли очищает.

Дождь-мудрец, поговори со мной,
Надели уверенностью, силой,
Чтоб расправил крылья за спиной,
Оторвался от тоски унылой.

В четком ритме и в потоке струй
Вереница всех небес канонов.
С высока, от всех насущных бурь,
Ты очисть водой своих патронов!

Вверх взгляну и руки разведу,
Чтоб постичь, поймать твое посланье.
Дай мне духу, впредь не знать беду,
И развергнись громом в назиданье!

Моя жизнь под проливным дождём ,
В этом мире мне не ждать покоя.
Как воспрять и сделать "ход конём"?
Страж небес мне тайну приоткроет.

13.11.2018