По вечным холмам проносится стая...

Василий Муратовский
По вечным холмам проносится стая
любимых собак,
что при жизни
теряем
в отчизне
обычных
для смертных
невзгод,
вбивающих мысли людей в небосвод,
живём мы
средь
тьмы
согревая
вне рая,
смерть
попирая -
забытые миром
умы...

Возрадуйся лира,
напевам небес из тюрьмы...