Виктимология

Юрий Чередниченко 2
От глупости не найдено лекарство.
Ни зги не видно в будущем дуги.
В Европе люди -
            братья государства,
В Российской Федерации -
                враги.
Нелепую формацию разрушат
И воскурят огнище божеству.
Но все пожары сразу же потушат,
Как только дым окутает Москву.
Обсчитаны горящие пустоты.
Теперь банкнотам нечего крушить.
Нам говорят квасные патриоты:
Отечество невыгодно тушить.
Нам предлагают подписать оферту.
Но в кандалах народ не удержать.
Невыгодно платить налоги смерду,
Чтобы воров-сатрапов содержать.
Капитализм в лице буржуазии
Под государство мину заложил:
Невыгодно чиновникам в России,
Чтоб человек благополучно жил.
Власть есть огонь
      в смертельной зоне риска.
Поэтому с пространством породнись:
Чтоб не сгореть,
        не подходи к ней близко,
Чтоб не замерзнуть,
                рядом находись.