Вам почерк мой знаком

Виталий Колодяжный
 Известен вам мой странный почерк
 Чернилами испачканы листы
 О чувствах столь великих и высоких
 О безмятежных снах слагаю грустные стихи

 В тщеславном одиночестве презренно утопаю
 и от любви до ненависти делая шаги
 Не ведая счастливого конца невольно погибаю,
 Но все же продолжаю жить законам вопреки..

 С рассветом поднимается светило над полями,
 И теплый луч играет в зеркале реки
 Отчаянно прольется сквозь туманы
 Разбив преграды на своем пути.

 В обрывках памяти пройдет зима и лето,
 Оставит след очередной интриги
 Ты как далекая безмолвная планета,
 Открыта на странице безымянной книги..
 
 Повисло в воздухе тревожное молчанье
 Осталось твое имя на обветренных губах
 Стихает постепенно боль и нет страданий
 Проходит дикий непонятный страх

 От этой пустоты мне только хуже
 И мысли обжигают ледяную кровь
 Так как был ей - я никому не буду нужен
 Как впрочем не нужна и мне любовь
 
 Затихли звуки в ветхом полумраке
 На город опустилась призрачная ночь
 Где то вдали воют бездомные собаки
 По улицам прошедших гонят прочь

 Раздастся гром и молния осветит
 прольется дождь на пыльный тротуар
 Мечтаю заново начать и снова встретить
 И завершить последний мемуар!