Не смею

Владимир Воробьев -Абаденский
Не смею, я покой ваш ворошить;
Вторгаться, нарушая эти чувства.
Не смею, вам любовь свою дарить;
-"Не смею", это выглядит измучено и грустно.

Закатам, но совсем не западнёй;
Я был привязан к вашим снисхождением.
Склонившись над ущельем в час ночной;
Забыться и "не сметь" просить у вас прощения.
Что вам теперь мои невзрачные стихи,
Что вам еще? Конечно, ни чего не нужно.
Ни ревности у ног возвышенной любви,
Ни страсти океан хрустальный и воздушный.

Еще не смею, но прошу порой,
Чтоб вы того не замечая сами;
Взорвали мир исполненный тоской,
Который называют часто небесами.

Колено через тыщу километров преклонил,
Да, это с вами мы серьезно заигрались.
Я в пьесе просто вашей пешкой был,
И вы меня легко так разменяли.

Что ж, я не смею в чем-то вас судить,
Закон природы просто так не сменишь.
Мне лучше удаляясь вас забыть,
Мне сердце вторит ты так не сумеешь.

Не смею, я покой ваш ворошить;
Вторгаться, нарушая эти чувства.
Не смею, вам любовь свою дарить;
-"Не смею", это выглядит измучено и грустно.


Эдмонтон  Канада 18.08.2019