Портреты кумиров

Янислава Черняева-Конева
Я бы выжимала воду из камня,
Из жизни цели, из сердца боль
Если бы не наскучило жить с надрывом,
Если б не устала играть в любовь.

Я бы плакала, но ни слёз ни смеха.
Нет ни хаоса ни порядка,
Что осталось от человека,
Пишем ноль, ноль в уме и в остатке?

Только чёртово недовольство
Ближе к ночи одолевает жутко
Я плыву в океане событий,
Забывая дышать в промежутках.

Видно жизнь расцвела буйным цветом,
Видно хватит стенать, насилуя лиру,
Я уже начинаю снимать
Со стены портреты кумиров!