Чья-то роль

Подмарькова Елена
бессмертны мысли. Тело и душа
договориться меж собой не могут.
Я уходила, только не ушла,
я то живая, то железный робот.
Я улыбалась страху вопреки,
сжимая нераскрытые секреты,
внутри кричала: "Милый, помоги!"...
...мы молчаливые недопоэты...

Пряча в словах неверную окраску
делила черное я с белым наугад,
и прижилась к лицу разврата маска,
а я ждала, что будет звездопад.
А я ждала хоть капельку победы,
но смыта грязь и новая опять.
по разному мы в боль свою раздеты,
и всех по разному нас будут вспоминать.

земля уходит, под ногами пусто,
не голоса, а будто просто шум.
и небо неживое - синий сгусток,
и я метафорично вам пишу:
нам не понять чужое вдохновение,
не оценить непризнанную боль,
мы ищем в ком-то мнимое спасение,
а получаем только в цирке роль.