МуЗА

Агата Баландина
Так бывает не всегда

И так бывает не со всеми.
В углу пылиться скромный гений
Рождая строки иногда.
В далеком. Вечном и прекрасном
Найдя приют убогих рифм
Пытаясь сквозь броню прорваться
На голове поправив нимб
Простой поэт наместник музы
Все ищет вдохновения дар
Чтоб не была она обузой
Чтоб сердца не тревожа жар
Плыла по небу не сеницей
А вдохновенным журавлем
Тогда за ней и слог стремиться
И сердце полыхнет огнем