Публикация в лит. газете Отражение 3 2007

Василий Толстоус
Публикация в литературной газете "Отражение" (г. Донецк, №3, 2007 г., стр. 17)


***
Молитвами и строфами стихов
пытаюсь говорить о жизни с Богом.
Общение снимает груз оков
с души – ведь нужно говорить о многом.
Беседа ровно льётся, не спеша,
и мир вокруг внимает, не стареет.
Когда запомнит главное душа,
начнут работу ямбы и хореи.
Всю ночь, пока не гаснут фонари,
в строку легко слова ложатся сами,
как будто бы свободно говорит
незримый мир о вечности стихами.
Чтоб видеть – предназначены глаза,
но для оценки скромных сил и веры,
приходят слов простые чудеса,
чей древний код за давностью утерян.