Грибы

Игорь Трохачевский
 - Грибочки кому? Налетайте - грибки, -
всплывал мужичок из базарной реки,
крепкий - ну впрямь боровик золотистый,
если вглядеться - готов на убийство...

Вволю срезАл он съедобного чуда...
Украсит прилавок... Незнамо откуда -
лисички с маслятами, рыжики с белыми...
Мужик прозывал их растерянными -

Растеньями... Шел до него покупатель...
Хвалили вовсю... - Настроение, кстати,
прозрачней и лучше, и меньше проблем
на свете больном - как ваших поем...

Казалось, что вслух слагают поэму,
оду скорее - галлюциногену...
И сладко поеживался продавец,
катая во рту голыш-леденец...

Смолчит он про то, что восходят грибы
волшебные там, где понИзу - гробы...
С душой - на продажу, по-своему прост -
ходил за грибками на местный погост...

КладбИще раскрОшится и зарастет -
и честный, другой, за дарами придет...