Не удерживай Счастье за хвост

Валентина Паевская
Не удерживай Счастье за хвост -
Дай свободу диковинной Птице!
Возвратиться ль оно? - не вопрос:
Если верить в него - возвратится!

Выйдет лучиком из облаков
И, ручное, присядет на плечи.
Птица-Счасте не терпит оков -
Ведь неволя ей крылья калечит.

Ну, а если ухватишь перо,
То довольствуйся этой  судьбою:
Ведь перо - это тоже добро,
Полонённое, правда, тобою...

Но вернётся ли Счастье за ним
Невесомой, пугливою птицей -
За потерянным, жалким, одним? -
Я не знаю...
            Но вдруг - возвратится?..