Псалом 40

Александр Гранов
Блажен, кто думает о нищем,
В беде спасет его Господь,
Наполнит жизнь, даст Землю, пищу
И от врагов убережет.

На одре укрепит в болезни,
По состоянью ложе даст...
Прошу, помилуй, будь любезен,
Прости и не гневи Свой глас.

Враги пророчат и пророчат:
«Забудут люди его имя»;
«В нем Велиал* живет порочный»;
«Не встанет и не будет в нимбе»...

И человек, что был надежен,
Под моим кровом ел мой хлеб,
Поднял пяту, и вижу — может
Предать и растоптать во век.

Но милостью Твоей я встану
Воздать всем, помышлявшим зло.
Со мной всегда Ты, неустанно,
Ты мой и парус, и весло.

Когда мой враг не торжествует,
То знак - благоволишь ко мне.
Я пред Тобой,  и имя всуе
Твое не зазвучит и в сне.

Я цельным пред Тобой предстану
На дни, на годы, на века...
Путь к Господу прямит свой странник
И чтит в смиреньи Твой наказ.
 
_
            
*Велиал - ничтожный, негодный, еврейское слово,
часто встречаемое в Ветхом Завете.