Гитара

Максим Шеин
Гитару... встретишь, наверно, почти везде,
Форм и размеров – масса.
И этим немного похожи на нас, людей –
С тысячей лиц и масок.
"Играть" на гитаре – слышите, слово звучит не то,
Будто бы слишком строго.
Испанцы – вот уж кто знает в гитаре толк –
Те говорят – "трогать".
Любой хулиган, отбивающий вечером под окном
Жалкие три аккорда,
Не Джимми, конечно же Хендрикс, но
Тоже звучит гордо.
Не думай, что мир окончательно сдался злу
Не называй себя старым,
Пока машинально настраивается слух
На перебор гитары.