Бесконечная

Корнилов Станислав
Ты идёшь в разрез со всем моим миром.
Ты диктуешь всему свои правила.
Я бы сказал, что ты жжёшь спички рядом с бензином,
но если бы был рейтинг гениев,
то ты бы возглавила.

Да, твои действия не поддаются никак объяснению.
Так с другой стороны, в них полно смысла.
Ты говоришь:
"Вода в стакане принадлежит растению."
В то время, когда тебя жажда
насквозь прогрызла.

А когда я бываю в замешательстве, порой в агонии,
именно тогда ты всё ставишь на свои места:
"Счастье, - слышу я, - поддаётся только гармонии,
а беда вся там, где кипит суета."

Порой думаю - "Разве может быть так, что она существует?".
В тот момент, например, когда ты стоишь у окна.
Как вдруг в голове - "Надо бы закрыть дверь, иначе её продует.
Надо её беречь. Она такая одна!"

Может быть, ты не с этой планеты или даже
не с этой вселенной.
Уж больно ты отличаешься от всех остальных.
Хотя, если прикинуть, то ты, как все, любишь ванну с пенной,
и когда быстро пишешь, не найдёшь запятых.

Погрустить, помечтать о будущем и, вдруг, танцы до утра.
Всё это про тебя и, как ни странно, за раз.
Люблю с тобой беситься и обожаю, когда ты безмерно мудра.
Я ловлю каждых вздох, как всхлип твоих фраз,
ведь

Постоянно твердишь:
"Для таланта нужна душа.
Так как краски внутри нас и нужно лишь полотно."
Я не спорю, ты раскрасила весь мир, от кита до ежа,
потому что у тебя самый большой талант,
который зовётся - добро.

Всё именно так, ты идёшь с этим миром в разрез.
Ты диктуешь ему все свои правила.
Ходят слухи, что один парень, однажды, в пещере воскрес,
Это не ты его, случаем, там оставила?

16.08.2019 г.