Для всех людей планеты

Николай Москвитин
Для всех людей планеты
На свете много света,
И надо приобщаться
К нему скорее сердцем!

Идёт ли вдруг калека,
Идёт несчастный лекарь,
Жалейте Вы с Любовью
Несчастных сих людей!

Улыбки и ошибки,
Ошибки, но с улыбкой,
Не думайте, что плохо
Вам надо помышлять!

Любите безраздельно,
Чтоб не прожить бесцельно,
Когда-нибудь придёт к Вам
И Божьй благодать;

И сердце будет в Счастье,
Уйдут грехи и страсти,
От Счастья засмеётесь
И ринетесь на бой!!!

Кто не боится страха,
Кто чтит святых монахов,
Тот сам когда-то будет
Прекраснейший герой

Вы вспомните Россию,
Герои в ней какие,
Какие в ней таланты
И гении подчас!

И прослезившись сладко,
Поймёте: всё в порядке:
Друзья с небес, конечно,
Заступятся за нас!

Христос, Мария Дева;
Святые, чьи напевы
И мудрости святые
Глаголят до сих пор!..

Неважно что и трудно,
Зато ждёт город чудный
С цветами и садами
И без ужасных гор.

К нему стремитесь сердцем,
Он Вам спасёт  от смерти,
Зовётся этот город
Святой Иерусалим!

О нём порой мечтайте,
СуЕты отметайте,
И бесы разлетятся,
Как горький лёгкий дым...

А Ангелы святые
Придут в часы ночные
И будут после бури
Несчастных утешать!..

И можно быть как Ангел,
Быть можно добр очень,
И совесть Ва подскажет,
Как надо поступать!

Затем повторить первые четыре четверостишия. Сейчас пытаюсь написать музыку на эти стихи, пока не очень получается, хотя продвиженя есть.

1 августа 2019