Настала ночь. Киса - поэт! 17

Алла Витальевна Адельберг
Настала ночь, и в незнакомом,
Пустом, пугающем дворе,
Вдали от тепленького дома,-
Остался Киса "налегке".
Нигде не видно даже мыши.
Найти б заброшенный сарай...
Сквозь тишину как будто слышит
Скупое эхо: "Наливай!"
...Осталась баночка консервов!
Он, на скамейку заскочив,
Потратил целый "ворох" нервов...
Жестянку так и не открыв,-
Опять кошачьими слезами
Залился "по-уши", "навзрыд".
-"Еще чуть-чуть, и сапогами
Пинать начнут... Душа болит!"...