Ласки в пустоту

Александр Ливак
Я лепил из тебя "Куколку" ,
Рисовал для себя "Принцессу".
Не заметил, как в жизненной сутолоке,
Был лишен главной роли в пьесе.

Создавал я безумный сценарий,
Чтобы видеть тебя счастливой,
Лишь собрал в переплет гербарий
Из любви лепестков красивой.

Просыпаясь, искал мое "Солнышко",
Расстояния мерил мыслями.
Я хранил чудо-птицы перышко,
Отгонявшую тучи высями.

Я берег и ценил "Сокровище",
В простоте, чистоте сокрытое.
Не искал похвалы и ушёл ни с чем.
Драгоценность, слезами омытая.

В наших спорах не видел истины,
Уступал, сколько есть терпения,
Мой "Малыш", оказалась искренней,
Разорвала любовь во мгновение.

15.10.2018