дуновения пустырей

Николай Сыромятников
*
« ... я обожаю пустыри... »
Дуновение
*
*
прошу, - обилие сотри,-
пустоты мне не угрожают,
есть вернисажи-пустыри
моих фантазий урожаи, -
*
взлетает рой моих причуд
и наступает антифаза, -
из фейерверка, по чуть-чуть, -
я пью нектар своих фантазий,
*
я интриган и траверси, -
без лишних слов, без репетиций
здесь можно всё превознести,
но мне - не надо торопиться, -
*
наоборот...
орнамент слов
слагает из ярчайших пятен
улиток вымыслы, слонов, -
язык изысканных понятий, -
*
иносказаний обертон,
где можно видеть мир с изнанки, -
я пью дыханьем, словом, ртом, -
хрусталь воздвигнутого замка ...

02.04.17.