Без компромиссов

Николай Григорьев 13
Я не склонен к компромиссам –
Или пан, или пропал,
Я готов к любым сюрпризам,
Сам с собой конфликтовал

Если человек бесчестен,
Негодяй он, стало быть,
На все сто и даже двести,
Что же тут судить-рядить?

Коль солгали вам однажды,
Даже если за пустяк,
Это, в принципе, не важно,
Перед вами лживый враг
Если индивид мздоимец,
С совестью коль не в ладах,
Должен быть сей проходимец
Завсегдатаем в судах

Если предали вас просто,
Вроде и не по злобЕ,
Быть "иуде" на погосте,
Уясните вы себе

Коль в правительстве законник
Плюёт сверху на закон,
Он в политике покойник,
Для всех нас покойник он

Ну, нельзя жить в половину,
Всё подряд нельзя прощать,
Не кажите врагу спину,
Лицом след врага встречать

Если жизненное кредо
"Янусничать" вам велит,
Ваша песня уже спета,
От вас гнилостью смердит

Честны будьте, справедливы,
Прочь гоните мерзких крыс,
Не позвольте людям лживым
Играть с вами в компромисс.