Каменная зависть

Александр Ливак
Камням завидую я тем,
Которые её узнали.
Их память не доступна всем,
Лишь тем, кто нежность понимает.

Мы были вместе как-то раз,
На берегу в тот день прилива.
С нас солнце не спускало глаз,
В воде дорожку осветило.

Я иногда бываю здесь,
Ищу путь к небу в блеске моря.
И нахожу, дорожка есть...
Но нет тебя со мною боле.

Присяду я на камни те,
Взгляну на воду и печалюсь...
Не скроешь память в пустоте,
С камнями молча пообщаюсь.

И приложу я руку к ним,
Они ведь помнят руки, плечи...
Волшебный миг неповторим,
И буду ждать я новой встречи.

05.10.2018