Первое октября

Александр Ливак
Я знал о Первом октября,
Наш день знакомства был так важен,
Ты позвала гулять меня,
А на душе огонь и сажа.

И эта дата для меня
Застряла в памяти навечно.
В тот день, когда узнал тебя,
Был же я не случайным встречным?

Я вспоминаю этот миг,
И вновь хочу в него вернуться.
Ведь незнакомы были мы,
Но в раз сумели приглянуться.

Не знаю искра там была,
Или совсем что-то иное?
Нас просто осень подвела
Принять решение такое.

У каждого был свой мотив,
Но чувства крепли снова-снова,
С любовью множили мы их,
Хоть жизнь была порой сурова.

И каждый год мы все родней,
Так сблизились, но все ж расстались.
Я знаю, ты мне всех милей,
Был грешен и любимой каюсь.

04.10.2018