Не мне...

Владимир Порядочнов 2
 Не мне в фолиантах искать
 Святой незабвенный Грааль,
 И вечности мудрость черпать,
 К Людовику ехать в Версаль.

 Не знать экспедиций во льдах.
 В торосах и льдах замерзать,
 И не написать Альманах
 О том, как случалось летать

 К Сатурну и там побывать.
 На диво смотреть из колец
 И Землю свою отыскать,
 Где ждёт всех обычный конец.

 Не мне вновь отвергнутым быть,
 С цветами и чувством любви.
 Но мне получать и дарить
 И близкой с ней быть по крови.

 Но мне о любви своей петь,
 И строки в страницах писать,
 Дай Бог, нам всем смертным успеть,
 За это всё можно отдать!
     Коктебель, август 2019г.