Даше

Новикова Лена
Другой нет боли, кроме тебя одной.
Не опишешь ёмко, не передашь словами.
Никому не стать уже той стеной,
за которой все бури пережидались.

Теперь ты море, и ты везде.
Плыви я хоть к югу, или к тебе на север.
Не переплыть теперь, в этой большой воде
вся моя память, вся нежность, и все потери.

Ты должна была дальше быть, ругаться и восставать.
Рвать систему, бороться легко и ловко.
Но теперь, чтобы просто тебя повидать,
выхожу на бессменной конечной твоей остановке...