Серьёзность не получилась

Андрей Михайлович Гордиенко
Что я хочу получить от вас: лето, тепло и хороший квас.
Можете дать мне с лёгкой руки
кофе, салат и пирожки.
Что мне от вас не получить: радость, покой и судьбы нить,
вечность, любовь и прикол дня.
Всё это есть лишь у меня.
Что мне за вас не пережить:
Детство, провал и судьбы прыть.
Жалость, порок и мечты высь.
Вы за меня не родились. Я не за вас шел этот путь.
Мне не важна внешняя муть.
Я не люблю читать между строк.
Это не мой главный порок.
Каждый себя может простить. Сердцем обнять, боль отпустить.
Не принуждают играть эту роль.
Каждый себе - шут и король.
Надо закончить стих хорошо:
Котик, собака, детский горшок!