Альтернатива

Сергей Смирнов-Ямбург
Каждый апостол желает знать,
где же сокрыт Мессия:
или в пустыне без крышки-дна,
или в снегах России?

Вот он с ружьишком, надев треух,
бродит в тайге январской
и выбирает одно из двух:
хочешь – бери и царствуй

в мире, где шустрые снегири
холст запятнали алым,
где под высоким венцом зари
ясное утро встало,

в небе, где ангельские хоры
Богу поют осанну,
где у престола до сей поры
плачут Мария с Анной

в мире, где ходишь с ружьём сам-друг
между сосной и елью.
Он ненасытно глядит вокруг
и выбирает – землю.