Чарование

Денис Утешевич Май
«Люблю тебя» - не чаяно - сказал,
и будто прибыл на конечный я вокзал,
с платформы – будто бы – сошёл на ветерок,
в прохладу губ твоих, в сердечный уголок.

И что мне рай - искрящих жизнью дней,
когда в тебе одной он ярче и родней?
Как в этом мире – лицемерия и зла, –
ты сохранить свою естественность смогла?

И счастлив я, - что вместе мы и есть
во мне нечаянность, что может ещё цвесть
в твоих улыбчатых садах и у костра
души лучащейся истоками добра.

«Люблю тебя», - всечасно говорю,
и день, и ночь - ещё за то благодарю,
что дарят мне они сиянье милых глаз,
что этой женщиной чаруюсь каждый час.