Ты жив

Елена Бергман
Не плачь, дракон, молю тебя, не плачь,
Не умер ты, хотя устал, и ранен,
И, в принципе, уж рыцарям не нужен
С тобою в схватках яростных сходиться.

Да только... не готова я проститься.
Молчишь, дракон, большой душой недужен.
Пусть мой посыл, наверное, и странен,
Клянусь, не вечно время неудач,

И ты однажды, крылья распахнув,
Стряхнешь с чещуй крупицы серой пыли.
От рева твари в чащах содрогнутся,
Когтистой лапой чиркнешь по земле…

Не плачь, дракон, мой милый, не болей.
Любой способен где-то вдруг споткнуться,
Кого живым когда-нибудь родили.
— Ты жив, дракон, — шепну тебе со вздохом.