Рита

Анастасия Морей
Её звали так резко двусложно кажется Рита
Или как-то иначе полу буквами из алфавита
У неё были паспорт и СНИЛС и наверное отчество
И огромное тёмно-кровавое одиночество
У неё были мятые мятные тонкие с фильтром
Зажигалок гора и прилипший по баночкам VITRUM
У неё была кошка хромая блохастая кошка
И на карточке СБЕРа были деньги конечно немножко
Ещё было пальто средне-серое с синей подкладкой
И в кармане фольга с побелевшей уже шоколадкой
И пустое окно и герань и фиалки в горшочках
И ещё был Matiz и гремела подвеска на кочках
И квартира от бабушки с красным промятым диваном
И из прошлого лица перечёркнутые обманом
Закрывала на ключ она старые двери прихожей
Эти старые двери обитые треснувшей кожей
Её звали не помню но кажется всё таки Рита
Имя писано буквами равнодушного алфавита
Вот выходит она из подъезда многолюдного дома
Одинокая Рита никому НИКОМУ не знакома
Миллионные пункты города мегаполисы страны
Сковородки и кошки  и наследственные диваны
В мире много имён одиноких одно из них Рита
Чёрно-белыми буквами разноцветного алфавита