Сыновья Лаокоона...

Владимир Мялин
***

Сыновья Лаокоона,
Сам трагический старик –
В кольцах мышечных питона,
Затаённый в камне крик.

Помню, в классе рисованья,
Много-много лет назад
Маску бледного страданья,
В небеса – тоскливый взгляд.

Оживает гипс несмело,
Словно голова –  моя...
За отеческое дело
Погибают сыновья.

Невозможное мученье
Среди кубов, пирамид...
Как в кошмаре, о спасенье
Голова его кричит.