Мать

Светлана Чурилова
День окончен, ночь настала.
Ты устала, но не спишь.
Мысли вьются, как попало,
В уголке скребётся мышь,
Льётся лунный свет в окошко,
Паучишко тянет нить,
А из близких только кошка.
С кем ещё поговорить?
Дети есть и как бы нету.
Разлетелись кто куда.
Твои письма без ответа.
Им, наверно, некогда.
Думая о них, вздыхаешь:
Как они там? Как они?
И в молитвах повторяешь:
«Ты спаси их, сохрани!»