***

Ира Петрякова
Боюсь смотреть в твои глаза,
Боюсь, увижу в них случайно
То, что мне видеть в них нельзя.
Они темны, как ложь и тайна,
Черны, как в омуте вода,
Как ночь на южном побережье,
Где одинокая звезда
Пообещала мне надежду.
Мягки, как шелковистый мех,
Как бархатный ковёр в ресницах.
В них плещется лучистый смех
И что-то... нет, мне это снится.
Я не могу им доверять,
Хоть и не лгут они, возможно.
Привычно от любви страдать,
А в счастье мне поверить сложно.