Он так похож на утренний туман

Варьяш Елена
Он так похож на утренний туман:
Такой манящий и несказанно нежный
И, как и все, он тоже грешный,
Он источает приторный обман.

Он может, от былого не остыв,
Ворваться нагло в сердце и остаться,
Чтоб с каждым днём сильней в него влюбляться
И оставаться без малейших сил.

Как трудно в одночасье разорвать:
Вновь кажется, что можно всё устроить,
Судьбу и жизнь совместную построить...
И снова возвращаться и прощать.

А после: всё окажется ненужным,
И ты останешься одна с пустой душой,
И он один, хотевший быть с тобой,
Но, как и ты, пустой и безоружный.