Был тёплый день, чудесный день...

Денис Поляков 1
*****

Был тёплый день, чудесный день,
Дышало время тишиною,
И в нём прекрасная сирень
Склонилась пред моей главою.

«Ты знаешь, – молвила она, –
Здесь был когда-то Наш Спаситель.
Спросила я Его: дана,
Великий Бог мой и учитель,
Тебе премудрость. Так скажи:
Что в мире больше и превыше?

Его запомнила слова. Он говорил:
«Иль ты не слышишь? Для человеческой души
Любовь всего-всего превыше».

Так в тёплый день, чудесный день,
Склонившись пред моей главою,
Мне тихо молвила сирень
О слове Божьем надо мною.

28 января 2017 года