В порыве гордости. Киса - поэт! 18

Алла Витальевна Адельберг
"Когда б хозяйку я дождался,
И ни куда не убегал,
То на диване бы валялся,-
Довольный, сытый"... "Вот нахал!",-
Рычит бульдог почти над ухом.
Зубами лязгнул в темноте.
Жестянку мокрую обнюхал.
Пролаяв почести еде,
Он надкусил тугую крышку.
Сардины принялся жевать.
И, вдруг, хозяин: "Фу! Не слышишь!?
Домой тебя устал я звать!"
...Несчастный Киса пообедал.
"Собачьи зубы "пользанул!"
И, залезая под газету,
В порыве гордости уснул...